6

偕市議員等人會勘水湳大連北街一帶自來水管接管  結論圓滿

居民狂讚沈智慧接地氣、有經驗  服務做得快又好

立法委員沈智慧今(6)日,應水湳里長賴進堂囑託,前往水湳里辦理「水湳里大連北街一帶自來水裝設之統一挖補馬路費用案會勘」。會勘結論帶來好消息,水湳里159戶至今仍在喝地下水的居民,向水利署、台灣自來水公司及台中市政府相關單位爭取經費已達成共識。除儘快完成自來水接管工程,同時也會爭取減輕民眾接管費用負擔。沈智慧也宣布希望在今年底就能完成里民有自來水可用的願望,參與會勘的水湳里民開心大喊「水啦」。

立委選舉已進入白熱化階段,但是沈智慧也感受到水湳里大連北街一帶居民對於沒有自來水可用的焦慮,今天下午特地排除掃街拜票行程,幫居民辦理會勘活動。沈智慧說,聽到里民因為水質不好腎臟都結石開刀,她很心疼。她先放下選舉活動,優先處理水湳里大連北街一帶自來水接管問題,就是希望居民早一天擺脫飲用地下水的風險。

今天的會勘對於統一挖補馬路費用事宜做成結論,其中有關測量工程總經費將由臺灣自來水公司負擔。另開挖路面的修復費用,則由立委沈智慧偕同市議員賴順仁、陳成添、黃健豪、沈佑蓮向臺中市政府爭取,讓住戶減輕接水負擔經費。

今天在大連北街會勘現場,附近不少居民聽聞沈智慧帶官員會勘,都趕來趁機發表意見。順便見識到沈智慧接地氣、有經驗的問政服務風格。居民讚聲不斷,還一定要和沈智慧拍照留下紀念。

今天參加會勘的民代有市議員賴順仁、陳成添、黃健豪、沈佑蓮服務處人員。經濟部水利署、台灣自來水公司、台中市政府經發局、建設局、都發局、北區區公所也都派人出席。

回上頁