6

YouTuber遲毛毛毛專訪沈智慧,PO「國會之花來了」短片 

呼籲乾淨選舉護民主,年輕人要投出「最有智慧」的一票

開直播不到一個月,以四部影片引來近兩萬訂閱的22歲美女YouTuber遲毛毛毛,認同立法委員沈智慧的理念,主動請纓專訪北區北屯區立委候選人沈智慧,並製播「大家好奇已久的國會之花來了」影片,呼籲「乾淨選舉護民主」。也呼籲年輕人要勇於獨立思考,不要被網路假消息牽著走,1月11日一定要勇敢站出來,投出「最有智慧」的重要一票。

家住北屯的毛毛,正在大四即將畢業的忙碌期,和父母談起國民黨候選人沈智慧頻遭對手抹黑攻擊,和家人商量後,一致支持她聯繫沈智慧,表達願意幫沈智慧拍片和年輕人、網路世代溝通對話。也讓台中市民、年輕人知道沈智慧為大家做了什麼。毛毛經過兩天跟拍、訪問,近距離接觸沈智慧後,毛毛說,「我被圈粉了,智慧阿姨真的是國會女俠無誤」。

毛毛特地挑了一天跟拍,剛好是沈智慧在水湳里為上百住戶爭取自來水接管的會勘過程。解決了水湳里大連北街一帶二百多住戶,三、四十年沒有自來水的困擾,而且長期飲用地下水,還有人因此腎結石開刀。緊接著毛毛站上沈智慧選舉戰車跟拍掃街拜票,初次體驗選舉的造勢熱度。隔了一天,毛毛又約了沈智慧,抽出一個半小時。談了很多年輕人好奇的問題。例如「立委的工作是什麼?」、「選對立委選錯立委對個人和國家會帶來什麼重大的影響?」、「委員未來還想幫台中人爭取什麼建設?還想幫民眾立什麼好法?」,沈智慧一一詳細說明。從爭取「四維國小」改善老舊廁所經費讓學童免於憋尿之苦,到推動「四維八德掛回校園」,從「捷運延伸到大坑經補庫站、全線加裝隔音罩」,到修法「酒駕零容忍、毒品零容忍、虐童零容忍」等,沈智慧娓娓道來如數家珍,聰明的毛毛也有聽不懂的立法名詞,還會追問。

毛毛說她在家會和父母聊國家處境和社會氛圍,有自己的看法,也喜歡自己查證。她這次主動請纓訪談沈智慧,就是因為她看到網路一些抹黑沈智慧的訊息,和她自己對沈智慧的印象不一樣,才會主動想要當面問清楚。

沈智慧在錄影訪談後,開心的和毛毛擁抱說,昨天前內政部長來看她時說,「有做事,會做事的人,自然民眾疼惜」,果然就有毛毛的出現,實在太棒了。沈智慧說,人生最難是「勇氣」,年輕人有勇氣,證明台灣孩子的確擁有獨立思考及明辨是非的能力。沈智慧說,她參加立委選舉,投入政治服務工作,就是為了下一代的前途,希望台灣好,中華民國更好。

沈智慧感謝「毛毛的俠義精神」,毛毛說「感謝讓她看到立法院俠女」。沈智慧說,「選舉應該比政見、比成績,不是抹黑比賽」。因為用骯髒手段贏的人,將來問政也一定骯髒。她相信,毛毛一定懂這個道理。

「國會之花來了」短片: https://www.youtube.com/watch?v=1MOz9grPa-Y

回上頁